?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
dev117
В пишущих ручках меня всегда бесило одно. После долгого использования на шарике всегда скапливается маленькая капля чернил, которая рано или поздно смазывается на бумагу. Особенно сильно ручки мажут если рисовать линии, даже короткие. Раздражает жутко.

Я потратил кучу времени и перепробовал разные ручки и стержни, купил даже одну дорогую брэндовую. Все мажут, с разной степенью неаккуратности.

Пару месяцев назад открыл для себя перьевую ручку, и мои мучения наконец-то закончились. Эта штука работает на основе капиллярного эффекта, равномерно подаёт чернила на бумагу и не мажет вообще. Можно даже рисовать. Единственное неудобство это то что нужно постоянно закрывать ручку колпачком, иначе перо высохнет и перестанет писать. Лечится поднесением пера под струю воды из под крана.

Кроме этого есть ещё пару практических бонусов. Чтобы писать не нужно давить и крутить шарик, и это оказывается намного легче и даже приятнее. Внутрь помещается два картриджа с чернилами, один в использовании а второй запасной - не случится так что чернила кончатся внезапно.

Купил в ближайшем супермаркете за 10 баксов:


UPD: Не стоит перьевой ручкой заполнять бланки, у которых сзади подшита копировальная бумага. Давление на бумагу отсутствует, и копия не получается, вместо неё остаётся чистый лист.


  • 1
Хотел сказать про гелевые, но вспомнил, что они мажут вообще адово
Спасибо, будем проверять

  • 1